Pain d'Epices...
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Pain d'Epices...
Pour 1 pain.
1 cuillère à café de sel fin
250g de sucre en poudre
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'anis vert en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
250g de miel liquide
20cl de lait tiède
250g de farine de blé type 55( + un peu pour le moule!)
250 g de farine de seigle
( 15 g de beurre pour le moule!)
Dans une terrine, mélanger le sel, le sucre en poudre, le bicarbonate, les épices et le miel.
Versez doucement le lait, tout en mélangeant.
Ajoutez les 2 farines progressivement avec un fouet pour obtenir une pâte épaisse et bien homogène.
Préchauffez le four à 180° ( th6)
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuisson 1 heure, mettre un papier alu 15 mn avant la fin.
Laissez reposez 5 mn avant de démouler.
Dans cette recette , on peut rajouter:
- des noix
- des noisettes
- des amandes( grillées, c'est meilleur!!!)
- des zestes d'orange confite
- du raisin sec
- des fruits confits en général
- des abricots secs ( coupés en morceaux)
Enfin ce qui vous fait plaisir...
Il se conserve une petite semaine et préfère être dégusté le lendemain de la cuisson.
1 cuillère à café de sel fin
250g de sucre en poudre
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'anis vert en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
250g de miel liquide
20cl de lait tiède
250g de farine de blé type 55( + un peu pour le moule!)
250 g de farine de seigle
( 15 g de beurre pour le moule!)
Dans une terrine, mélanger le sel, le sucre en poudre, le bicarbonate, les épices et le miel.
Versez doucement le lait, tout en mélangeant.
Ajoutez les 2 farines progressivement avec un fouet pour obtenir une pâte épaisse et bien homogène.
Préchauffez le four à 180° ( th6)
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuisson 1 heure, mettre un papier alu 15 mn avant la fin.
Laissez reposez 5 mn avant de démouler.
Dans cette recette , on peut rajouter:
- des noix
- des noisettes
- des amandes( grillées, c'est meilleur!!!)
- des zestes d'orange confite
- du raisin sec
- des fruits confits en général
- des abricots secs ( coupés en morceaux)
Enfin ce qui vous fait plaisir...
Il se conserve une petite semaine et préfère être dégusté le lendemain de la cuisson.
Albike- FoxTrotter
- Messages : 1686
Date d'inscription : 02/02/2011
Re: Pain d'Epices...
Il faut ajouter un peu d'eau tiède ou de lait si le mélange est trop épais..........il faut la consistance d'une pâte à génoise...
Allez JP, on réessaie...
Allez JP, on réessaie...
Foxius- BabyFox
- Messages : 47
Date d'inscription : 30/01/2011
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